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「きのこ」は凄い食材!
今回は「きのこ」について小話です。
4つの時間でいう「時間を守る」部分です。
体調を良くするためには腸内環境を整えることが大切です。
そこで私も意識している食べ物の紹介です。
きのこ
〈菌活〉
身体に良い食べ物(菌)を摂って、腸内環境を整えることです。
中でも「きのこ」は菌100%のため有力です。
〈きのこのメリット〉
・低糖質
・栄養価が高い(ビタミン、ミネラルが豊富)
・調理が簡単
→いろんなメニューに使える
〈注意点〉
毎日食べることを意識しましょう。
ヨーグルトもそうですが、菌は体内に留まり続けるわけではないためです。
〈私のおすすめ〉
しいたけです。
→マグネシウムが豊富なため、私はお通じ改善を意識しています💡
最後に
きのこにも栄養価に特徴があります。
自分に足りてないなと思う栄養を考えて、きのこを選ぶのも良いかもしれませんね💡
もし、よろしければサポートよろしくお願いします!!