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あさりバターが懐かしい。。
今回は「あさりバター」についてです。
私が小さい頃から大好きなメニューです。
最近は食べていませんが、ふと思い出したので記事にしてみようと思いました。
あさりバター
まず、美味しいです。個人的には好きです。
シンプルな組み合わせですがおすすめです。
〈貝類〉
亜鉛などが貝に多く、中でも牡蠣に豊富です。
〈あさり〉
貝類では低糖質でビタミンB12が豊富、悪性の貧血予防になります。
色んな料理に使えるため便利な食材です。
スーパーでも買いやすい値段のため重宝します。
〈バター〉
トランス脂肪酸を多く含むマーガリンよりも、自然な動物性油脂であるバターの方が身体には良いです。
バターは牛乳の加工食品のため、原材料からこだわっているものがおすすめです。
最後に
そういえば、あさりバターにきのこを入れるのも良いかもしれませんね💡
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