冷やし中華風そうめん
2022年5月14日(土)
去年買ったそうめんもこれで最後。
用意するもの
焼豚 40g
きゅうり 1/2本
玉子 1個
そうめん 1把(50g)
塩 少々
砂糖 小さじ半分
しょうゆ 小さじ2
ごま油 少々
特に難しいことはない。錦糸玉子を作って、きゅうりを細切りにして塩もみ、焼豚も細切りにするだけ。後はそうめんをゆでて冷水で締めて軽く水気を絞り、皿に盛りつけるだけ。
砂糖、しょうゆ、ごま油でタレを作ってかけてできあがり。
料理としては単純なのだが、錦糸玉子が未だにきれいにできない。いろいろ動画を参考にしたりしているんだけどなあ。玉子に厚みが出てしまっているし厚みが出ると細く切るのも難しくなってしまう。まだまだ修行が足りん。
明日もおいしいものが食べられますように!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?