見出し画像

ズッキーニとベーコンのチーズパン粉焼き

2022年7月12日(火)

いつもボーっとしているが、今日は特にボーっとしたままあっという間に1日が終わった。

用意するもの

  • ベーコン 30g

  • ズッキーニ 1本

  • 塩 適量

  • オリーブオイル 適量

  • パン粉 適量

  • 粉チーズ 適量

ズッキーニはヘタと先端を少しだけ切り落とし、あとは1㎝くらいの厚さに輪切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。

中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを広げて並べ、塩1つまみを振る。うっすら焦げ目が付いてきたら裏返し、また塩1つまみを振る。

オーブントースター用のトレーをアルミホイルでカバーし、その上に焼いたズッキーニを広げて並べる。

フライパンでベーコンをカリッとするまで焼く。焼けたらズッキーニの上にのせる。

さらにその上にパン粉と粉チーズを振りかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。焼けたら取り出し、オリーブオイルを一回ししてできあがり。

淡白なズッキーニにベーコンとチーズの塩味でバランスを取り、パン粉で食感をプラスした。まあ大体想像通りの味。


明日もおいしいものが食べられますように!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?