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缶詰紹介

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#日記

【日本酒】無濾過純米 生原酒「酔心」新酒 初汲み&【缶詰04】レモ缶ひろしま牡蠣

【日本酒】無濾過純米 生原酒「酔心」新酒 初汲み&【缶詰04】レモ缶ひろしま牡蠣

続いて開栓した日本酒は、広島 酔心山根本店の無濾過純米 生原酒 酔心 新酒 初汲み。
(読み順が合っているかはわかりません)
度数17度の限定醸造商品です。

くいっとひと口飲みます。
無濾過な生な原酒な新酒ということで、しっかりと濃い飲みごたえがあります。
飲んだ後、クゥッときます。

そして、肴は、広島繋がりで「レモ缶ひろしま牡蠣」(ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け)をチョイス。
小鉢に移して

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【缶詰03】いなばのグリーンカレー

【缶詰03】いなばのグリーンカレー

いなばのカレーシリーズはタイで生産されていて、価格も100円くらいのお手軽さ。
現在はヘッダ写真右側の物が販売されています。
ただ、具はありません、汁のみ。

ちなみに写真左側のは以前購入して、食べずに保管されていた物、具もあり。
当時、この缶詰カレーシリーズでご飯を炊くのが流行っていたんですよ。
その時、実際に作ったけど美味しかった〜。

では、実食。

両方の缶詰を皿に開けてレンチンで温めます

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【缶詰02】ほていのやきとりシリーズ

【缶詰02】ほていのやきとりシリーズ

缶詰紹介の2回めは、ロングセラーの「ほていのやきとり」。
定番のたれ味のほか、柚子こしょう味、ガーリックペッパー味、塩レモン味を揃えました。

ドリンクは、サントリーウイスキー白州をロックで用意しました。
シングルだのダブルだの計りません。ガバッと適当です。

さて、やきとり缶詰は湯煎で温めました。

タレ味。ちょっと甘めのタレが効いた昔からの定番ですね。
柚子こしょう味。ピリッと柚子こしょうが効

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