フォローしませんか?
シェア
綺綸堂
2023年8月22日 23:28
7月の「女子会@岩下家」のメニューの詳細をご紹介します。「ガランティーヌ」です。・鶏モモ肉を開いてすりこ木で平らに伸ばし、塩、胡椒をすりこんでおきます。・鶏ひき肉に塩、胡椒、いろいろなハーブを練りこんで、皮つき落花生を刻んで混ぜ込みます。・伸ばした鶏肉でひき肉を巻き、ランプ&ホイルでしっかり巻いて茹でます。・冷蔵庫で一晩しっかり冷して薄く切って出来上がりです。肉の旨味がたっぷりでし
2023年8月17日 17:58
7月の「女子会@岩下家」のメニューの詳細をご紹介します。「絹揚げの梅出汁」です。・絹揚げは油抜きも兼ねてグリルでこんがり焼いて食べやすい大きさに切っておきます。・カツオ出汁に年季の入った干からびた梅干しを入れ、砂糖、醤油、梅酢で梅出汁を作っておきます。・梅出汁に絹揚げを浸して半日ほどおいておきます。・器に絹揚げ、梅干しを入れ、大葉とミョウガをトッピングして出来上がりです。絹揚げは中
2023年8月7日 22:59
7月の「女子会@岩下家」のメニューの詳細をご紹介します。「野菜三種盛(人参のクミン炒め、苦瓜のめんつゆ漬け、ピーマンと昆布の和え物)」です。「人参のクミン炒め」・短冊に切った人参をごま油で炒め、塩で味を調え、クミンパウダー、クミンシード、一味唐辛子を加えてしっかり炒めあわせます。「苦瓜のめんつゆ漬け」・麺つゆを薄めて醤油で味を調え、サッと湯がいた苦瓜を漬け込みました。「ピーマンと