見出し画像

🌱手作りナンを食べるナン!…ナンって一体ナンナンですか?ナンって実はナンナンですよ!


僕の記事を見てくれてありがとうございます。

🌱カイワレ君です。

最近メンタル不調でした。

noteを開く回数も減っていました。
減ってても一日に何回か見ますけど(笑)

色々な方のおかげもあり少し元気になりましたので料理記事投稿です。


今回の記事は、ナンを初めて作ったよ〜っていう記事です!

もし良かったら見ていってね〜





材料。これに水と油が追加される感じ。


ちなみに写真を見て分かった方もいるでしょうが、今回はチーズナンを作ってみたいと思います。


作り方を見ながら作った。

結構ベタベタする……水の量がほんの少し多かったのかな?


そして適当に生地を数十分寝かせます。


打ち粉しないとキツかった。

伸ばしていきます。

ベタベタネバネバしちゃうので打ち粉しました。



半額のチーズを入れていきます。



ちょっとチーズ多いかな?


何か餃子みたいになった。


二個作った。



蓋をする。


焼けた。



カレーは贅沢にファミマの高いやつ。



チーズナンは切るとこんな感じ。



ナンの生地が余ったので普通のナンも作った。



カレーにつけて食べる。

ナン……美味しい。

パンとはまた違った感じ。


チーズナンも美味い。

チーズたっぷりでカレーなしでも美味い。



このカレー高いだけあって美味い。

ビーフがゴロゴロ入ってて、とろける食感。

初めてナンを作ったけど、意外と上手くできました

ちなみにナンの素は、無印良品のやつを使いました


みんなも見かけたら買ってみてね〜



ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!

以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!