見出し画像

🌱ナスの簡単揚げびたし。


僕の記事を見てくれてありがとうございます。

🌱カイワレ君です。


今回は、『ナスの揚げびたし』を簡単に作りました〜




じゃーん!知り合いからもらったナス!
色が悪かったり、デコボコしてるけど👍



スライス


油かなり多めで焼く。



外側の皮部分は切込み入れるとグッド👍


これがベスト!👍
めんどいけど(笑)


丼に生姜!


すりおろす!


途中でナスをつまむ!

生姜醤油で食べるやで〜🤤
油を吸ったナスがトロトロで美味しい!



じゃんじゃん揚げ焼きしていく!

これくらいの焼き色は欲しいね!


先程の生姜丼に麺つゆと水入れる!
そこに揚げ焼きしたナスをぶっこむ!

後は冷やして出来上がり!!



半日後…。


冷えた!



麺つゆを吸って美味そう!


生姜のさっぱり!
冷たくとろけるナス!
麺つゆも適度な塩味で夏バテに最高だね!👍


ちなみに、シソ、ミョウガなんかも刻んで入れても美味しいよ!

冷蔵庫にあったら使ってみてね!😊




ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!


またね!🌱👍

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!