マガジンのカバー画像

木箱プロジェクト

69
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

スタッフの皆さんに支えられて2日間、無事に終えることができました!

スタッフの皆さんに支えられて2日間、無事に終えることができました!

信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店での対面販売、
2日目、終了しました。

今日は、

モッツァレラチーズや無農薬フルーツの
生産者さんも来られて試食もあり、
賑やかでした。

お二人にも名刺交換とご挨拶をさせていただき、
素敵なお知り合いが増えてとても嬉しいです!

ちなみに、信濃屋さん側からは、
松坂牛と土用の丑の日に向けて鰻の試食もあり、
来店されたお客様はきっとお買い物を
楽しまれたと思います

もっとみる
信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店へ行ってきました!

信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店へ行ってきました!

明日から2日間お世話になる信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店へ
お邪魔してきました。

テレビ朝日さんのほぼ隣に位置するところにお店があります。

現在はイベント開催中ということでたくさんの人で賑わっていました。

そしていよいよ、信濃屋食品さんへ。

1Fと2Fが売り場になっていて、
その間を繋ぐエスカレーターの上には
信濃屋さんのこだわりである「木桶」が
展示されていました。

私たちの作るお漬物

もっとみる
六本木ヒルズに立つ!

六本木ヒルズに立つ!

いつもお世話になっているお得意様の
新しいお店が7月2日にOPENしています。

今週、金・土曜日(7月28、29日)には店頭に
立たせていただきます。

販売するのは、信濃屋さんといえば「木桶」。

宮崎県産の天日干し大根をたっぷりの米ぬかと
天日塩、唐辛子で漬け込み、
一年以上熟成発酵させたぬか漬け沢庵に
木桶仕込みの醤油で再仕込みした寒干し沢庵です。

さらにさらに、

スルメイカと切り昆布

もっとみる