- 運営しているクリエイター
記事一覧
誕生日祝いをありがとうございました( *´艸`)
まずは、昨日の誕生日はと言うとね・・・
普通に会社行って、仕事して 夜は疲れて座椅子の上で眠っちゃって
誕生日が終わってました( ゚д゚)ポカーン
日曜日に前倒しで、主人が誕生日ケーキを買ってくれました~~(〃▽〃)ポッ
この、ロールケーキが好きなので
去年も買ってくれてました〜😆
そして欲張りな私の為に、次の日に食べる分として
ショートケーキまで(இдஇ; ) ありがたやぁ~~
#私が愛してやまないもの
この企画は、ももりゅうさんがされてました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
なんと、寝てしまい起きたら0時過ぎてて
期限過ぎちゃったけれど、途中まで書いてたので書き上げますね〜(*´ 艸`)
ももりゅうさんの記事はこちら↓ ↓
私が、愛してやまないもの
家族であり、歌でもあるけれど
それではないものは・・・・って考えたら
浮かんだものが2つありました^ ^
一つ目は服が好き^ ^
この企画の
たまごまる杯W受賞 ありがとうございました(* ´艸`)
まるん、ゼロちゃん最後のたまごまる杯 お疲れ様でした(*^-^*)
そして、記事を選んでくれてありがとうございました(≧▽≦)
まるん、ゼロちゃんお二人から銀賞を頂きました☆.。.:*(嬉´Д‘嬉).。.:*☆
銀賞を頂いた記事です ↓ ↓ ↓
この記事は、ピーちゃんことピスタチオさんの
誕生日プレゼントにワディ、フリーザと共に曲を創り
歌わせて頂いた記事でした(⁎˃ᴗ˂⁎)
曲にも
あほあほ祭りin2021 梅雨
とゆうことでやって参りましたね~~
あほあほ祭りの企画が2度目の開催です!!
去年は・・・すっごいシュールな画像をお見せしましたね🤣
今回のあるさんの、あほあほ祭りにかける情熱が凄くて
CM動画に圧倒されましたね~
キャッチフレーズが 君もアホにならなMいか?です( *´艸`)
投稿遅くなってしまいました~~(汗)
最近スタエフで歌ってないので
今回はあるさんの替歌とキャンディ
裏フリーザ賞 ありがとうございました(*´▽`*)
冷蔵庫企画には受賞しなかったけれども
裏フリーザ賞を頂けました(*´Д`)
裏フリーザ賞賞品③ハチワレ猫の恋
すっごく面白かったんだよ~~( *´艸`)
何が面白いって、ハチちゃんが可愛くてかわいくて( *´艸`)
TOP画像フリーザの画像のニャンコに近くて、
好みのお顔立ちの猫ちゃんの写真を拝借しました~~
めっちゃべっぴんさんだ~~(*‘∀‘)
フリーザが描いてくれたハチちゃん
まるん お誕生日おめでとう🎂🎉💗
まるん happy birthday🍰
TOP画像は以前サークルにて如月桃子さんが
配布してくれたイラストに色塗りをしました(´▽`)
(桃子さんに、使っていいと許可貰いました)
そしてね、イラストに関するお話を当初書こうと
思っていたのだけれど、沢山まるんの記事を読んで
書きたいことが浮かんだんだな(〃艸〃)ムフッ
幸せの形オシャレなカフェに彼女は居た
彼女の前には、ライオン?
にゃんこ祭り(〃艸〃)
TOP画像は三上裕喜さんの作品です!
なんと我が家の3ニャンを書いて頂きました(*'▽')
当初 三上裕喜さんが、ピスタチオさんの誕生日祝いに書かれてた
イラストを見て、素敵だな~ってほのぼの眺めてたら、
なんと冷蔵庫横に夕雪さん家の猫ちゃん
ハクちゃんがひょこりと顔を出していてすっごい可愛いな~~~って
私思わず頼んじゃいました、家の猫も書いてください!!って(*´Д`)
そした
歌わせて頂きました 目次
noteに来て出会った事
歌う喜び、歌う楽しみ、誰かの為に歌う感動、
届けたい想い、そんな沢山の 心のこもった曲たちの
私が今まで歌わせて頂いた曲の目次を作ろうと思いました。
風化させたくない、この曲を。
是非 目次に飛んで曲を歌詞を、歌声を楽しんでいただけたら
歓喜して喜びます( *´艸`)
手紙~拝啓十五の君へ~初めて曲のプレゼントをしようと 一生懸命歌った曲
アカペラです。
琴花酒さん作替歌を歌ってみました
こんばんは~( *´艸`)
ある日 あるさんが気持ちよ~く
歌ってる曲がありました(* ´艸`)クスクス
あるさん、おかえりなさい!
アホをやりましょう 私も、あほですから(笑)
↑あるさん、めっちゃ いい声です(≧▽≦)
あるさんが歌ってた曲の替歌↓↓
そして今日、目にした記事
琴花酒さんが、ノアちゃんに送ったエールの
替え歌をみちゃったんだな~~~(笑)
なのでその2曲を含
冷蔵庫の物で簡単クッキング( *´艸`)
材料
豚バラ肉 必要な分量
ポン酢
とろけるチーズ
クレイジーソルト
豚肉を食べたいサイズに切って
フライパンでお肉を熱して、クレイジーソルトをかける、味を行き渡らせる
その後ポン酢をかける
その上にとろけるチーズ?ピザとかにもかけるチーズを少し半ナマくらいの頃にかける
弱火にして蓋を閉めて蒸す!頃合を見て開ける
チーズが溶けて、火も通ってたら
すぐにチーズを絡める!すると