マガジンのカバー画像

美味しい時間

833
グルメ、料理の記録。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

晩酌メニュー。
豚バラ肉のキャベツとしめじと巻。
と、ツナと野菜色々スパゲティサラダ。
うまかうまか。

レトルトカレーランチ。
ハムエッグだけ作ったよん。

豆苗とベーコンのサラダ。
舞茸の風味、にんにくの香りが
いい感じ。ポン酢で和えてさっぱり。
おつまみにもぴったり。

インスタのレシピ動画を参考にしました✨

明太子クリームパスタなり。
カルボナーラを作る際に使った
生クリームの残りと、これまた
微妙に残っていた明太子で
作ってみました。明太子もう少し
あればよかったな(-。-;
でも美味しかったです。
って、、小学生の日記みたい笑。

たけのことベーコンの煮付け。
ゴマ油の風味がいい感じ。

樋口直哉さんのレシピを見て
作ってみました。
油揚げはレシピに入ってなかったけど、
入れてみたら普通にグッドでした笑。

お酒のおつまみに最高です^ ^

毎日麺類…笑

本日のパスタ。
カルボナーラに挑戦。
なかなかどうして、
うまくできた✨
あくまで個人基準ですがσ^_^; 


今日も麺だラーメンだ。
日清ラ王で野菜ラーメン🍜
野菜の甘みとほぐれた卵、
醤油味にマッチしてうまし。

焼うどん作った。
麺ばっかりでご麺(笑)。
いや、ご麺て、、
麺言いたかっただけでしょ、、 

さ、、お仕事お仕事。


本日のパスタ。
茄子としめじとウインナーの
トマトソースパスタ。
バジルもいい感じ。
トマトはやはり映えます。
うましうまし✨


しらすとツナ、
キャベツのパスタ。

にんにく、鷹の爪、
しらす、ツナ、キャベツを
オリーブオイルで炒め、
昆布茶、ほんの少しだし醤油、
白ワインで味付け。
最後にもうひとつまみ、
そのまましらす載せて。
うましうましでした✨

湯気が…。
サッポロ一番塩ラーメン。
安定感がすごい。

在宅勤務。
お昼はささっと納豆パスタ。
具はありあわせ。。 

BGMはOlivia Ongの
カーペンターズのカバー
「Close to you」。
穏やかな昼下がりにぴったりだ。


原点に立ち返り…
ミートソースパスタからはじめよう。
うまし…。