マガジンのカバー画像

週刊つくりおき

19
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

つくりおき 2020/03/21

つくりおき 2020/03/21

つくりおきメモとり唐揚げの南蛮漬け
てきとうポトフ
ぶりの照り焼き
究極の豚カツ
ごぼうサラダ
かぼちゃの煮物
野菜炒め
塩卵
離乳食用茹でほうれん草
離乳食用スティックにんじん
離乳食用かぼちゃのおやき
離乳食用豚肉ハンバーグ

また今週も写真撮るのを忘れてしまった。
主菜と副菜、離乳食を日を分けて作るとついつい写真を撮り忘れる。

今週は主菜の満足感が高かった。
ブリの照り焼きは焼いてから冷凍

もっとみる
つくりおき 2020/03/14

つくりおき 2020/03/14

つくりおきメモチキンと野菜のトマト煮
豚の角煮と煮卵
回鍋肉風肉味噌キャベツ
野菜いため
さつまいもサラダ
豚ごぼう
大根とにんじんのなます
離乳食用ほうれん草と水菜のおひたし
離乳食用茹でキャベツ
離乳食用茹で小松菜
離乳食用いももち
離乳食用スティックにんじん

今週もまた写真を撮り忘れたのでメモだけ。
副菜は離乳食用の茹で野菜を大人はサラダにしたり、おみそ汁の具にしたりと併用。
主菜は味変の

もっとみる
つくりおき 2020/03/07

つくりおき 2020/03/07



つくりおきメモ豚コマの生姜焼き
れんこんのきんぴら
ネギのマリネ
小松菜とキャベツの炒め物
鶏肉と大根の煮物
豚肉ミニバーグ
離乳食用マッシュポテト
離乳食用ほうれん草のおひたし
離乳食用スティックにんじんと小松菜おひたし
なます用にんじんと大根
クリームシチュー
塩卵

今週は牛乳消費レシピでクリームシチュー。離乳食用の野菜とスープを取り分けるので炒めずに野菜が柔らかくなるまで煮た後に、ブー

もっとみる
つくりおき 2020/03/01

つくりおき 2020/03/01

つくりおきメモポトフ
鶏胸肉と白菜のとろとろ中華煮
さつまいもと豚こまの甘辛炒め煮
ちぢみほうれん草のおひたし
キャベツと小松菜の野菜炒め
切干し大根煮
切干し大根キムチ
きんぴらごぼう
塩卵

今週はつくりおきした後に写真を撮るのを忘れてしまった。
これに加えて先週焼いて冷凍しておいた豚ヒレ肉のソテーを、ハニーマスタードソースで食べたのと、離乳食用に買っていたはんぺんも2回ほど主菜と副菜でそれぞ

もっとみる