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つくりおき 2020/03/14

つくりおきメモ

チキンと野菜のトマト煮
豚の角煮と煮卵
回鍋肉風肉味噌キャベツ
野菜いため
さつまいもサラダ
豚ごぼう
大根とにんじんのなます
離乳食用ほうれん草と水菜のおひたし
離乳食用茹でキャベツ
離乳食用茹で小松菜
離乳食用いももち
離乳食用スティックにんじん

今週もまた写真を撮り忘れたのでメモだけ。
副菜は離乳食用の茹で野菜を大人はサラダにしたり、おみそ汁の具にしたりと併用。
主菜は味変の1週間だった。

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チキンと野菜のトマト煮は夫氏在宅の日にランチで茹でマカロニにかけてみたり、カレールーを入れてカレーにした後、翌日のランチでカレーうどんにしてフィニッシュ。
回鍋肉風肉味噌キャベツは、残ったのを焼きそばの具にして食べた。

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角煮は週始めにそのまま食べた後、滷肉飯(ルーローハン)のように食べたくてごはんに煮汁をかけて切った角煮と野菜炒めと煮卵をトッピングしながら食べてみた。なんちゃってだけど、これはこれでおいしかった。

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日曜の朝ゴパンに近所のパン屋さんで買った塩バターパンにパクチー卵サラダを挟んで食べたらハマってしまった。

離乳食用に買ったさつまいもにカビが生えてしまい、皮を全て剥いて大人用のさつまいもサラダに変更したらとてもおいしかった。なるべく食品ロスは出したくないけど、カビだらけだった一本は残念ながらサヨナラした。暖かくなってきたということか。

今週もごちそうさま。
三連休はやること盛り沢山だ。

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