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片腕子
2022年4月25日 16:25
忙しすぎて読むことも書くこともできないnote。思えばnoteを読んだり書いたりは私のストレス発散のひとつだったのだ・・。せめておいしい写真で気を紛らわす。ビストロキシロフォンのシェフ「Pし」が作るお料理(主にパスタ)を紹介する「皇帝のすとおる」を更新してみる。本日の一品は「春夏野菜といわしのパスタ」でございます。お野菜はズッキーニとアスパラ菜。それに昨日のお鍋の残りのえのき
2021年9月5日 17:32
本日のランチはアスパラとピーナッツクリームのカルボナーラでございます。
2020年8月16日 14:51
皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。本日の一品「真夏のクレイジーカルボナーラ」でございます。どの部分がクレイジーなのでしょうか、激辛シシトウが乗っかっているところでしょうか。皇帝陛下邸のお庭で採れたシソで皇帝自ら作られたシソベージェの風味がカルボナーラソースを夏らしくさわやかにしてくれており大変、美味しゅうございました。パインのスムージーもさっぱり美味しくて酷暑をしば
2020年8月3日 12:38
皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。本日の一品は「キノコとベーコンのジェノベーゼパスタ」でございます。ジェノベーゼソースはいつものようにお庭で育てたバジルを使った陛下の手作りでございます。その香りの豊かさを味わってしまったら市販のものはもう口にすることはできません・・・・。キノコはエノキダケとナメコです。この2種類なのはわたくしがキノコ全般が苦手だけれどエノキとナメコだ
2020年7月22日 09:49
皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。本日は二品ございます。一品目は「タコのお刺身ジェノベーゼソース添え」でございます。バジルはもちろんお庭で摘みたてのフレッシュなもの。皇帝陛下のメニューはいつもオリジナルなのでその内容はレシピ通りではありませんがこちらのソースも型破りのものでございます。企業秘密のためこちらではその中身をご紹介できませぬことをお許し願いたいです。風味豊か
2020年7月8日 16:22
皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。本日の一品は「サーモンのミキュイ レモンバターソース」でございます。ミキュイはフランス料理の半生料理です。バターソースもフランス語の呼び方があるようですが覚えられませんでした。すぐに崩れそうな身をあわてて口にするとまずケッパーの風味とレモンの酸味が拡がります。そしてすぐにバターのコクと半生サーモンのとろける食感が混じり合いこれがいわ
2020年7月6日 13:39
皇帝陛下の食卓へようこそ本日は「ボンゴレビアンコ」でございます。あさりの旨味と塩気が麺にしっかりからんでおり何度、口にしても満足感があります。時々、さわやかな風が吹いたようにお庭のシソのかおりがひろがりおいしさを引き立ててくれる、そんな一品でございました。
2020年6月28日 21:36
皇帝陛下の食卓へようこそ本日は「野菜の冷製パスタ」でございます。レタス、トマト、キュウリ、セロリとパスタには酸味のあるドレッシングソースがしっかりからんでおります。フワッと香るお庭のイタリアンパセリとシソが絶妙のアクセント。冷静に寄り添った情熱の一皿でございました。
2020年6月28日 00:20
魚介のペンネ魚介類のだしのコクとじっくり炒めた飴色玉ねぎの甘さとお庭の紫蘇とイタリアンパセリのアクセントが絶妙にからみあったムール貝のペンネ。非の打ち所のないおいしさ。