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皇帝のすとおる*ビストロ・キシロフォン

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皇帝こと、シェフPしの作られたパスタやその他をひたすら紹介するだけのペイジです
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春夏野菜といわしのパスタ

忙しすぎて読むことも書くこともできないnote。
思えばnoteを読んだり書いたりは私のストレス発散のひとつだったのだ・・。

せめておいしい写真で気を紛らわす。
ビストロキシロフォンのシェフ「Pし」が作るお料理(主にパスタ)を紹介する「皇帝のすとおる」を更新してみる。

本日の一品は
「春夏野菜といわしのパスタ」
でございます。

お野菜はズッキーニとアスパラ菜。
それに昨日のお鍋の残りのえのき

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本日のランチはアスパラとピーナッツクリームのカルボナーラでございます。

真夏のクレイジーカルボナーラ



皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。

本日の一品
「真夏のクレイジーカルボナーラ」
でございます。

どの部分がクレイジーなのでしょうか、激辛シシトウが乗っかっているところでしょうか。
皇帝陛下邸のお庭で採れたシソで皇帝自ら作られたシソベージェの風味が
カルボナーラソースを夏らしくさわやかにしてくれており
大変、美味しゅうございました。

パインのスムージーもさっぱり美味しくて
酷暑をしば

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キノコとベーコンのジェノベーゼパスタ



皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。

本日の一品は
「キノコとベーコンのジェノベーゼパスタ」
でございます。

ジェノベーゼソースはいつものようにお庭で育てたバジルを使った
陛下の手作りでございます。
その香りの豊かさを味わってしまったら市販のものはもう口にすることはできません・・・・。
キノコはエノキダケとナメコです。
この2種類なのは
わたくしがキノコ全般が苦手だけれどエノキとナメコだ

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魚介の二品



皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。

本日は二品ございます。
一品目は「タコのお刺身ジェノベーゼソース添え」
でございます。
バジルはもちろんお庭で摘みたてのフレッシュなもの。
皇帝陛下のメニューはいつもオリジナルなので
その内容はレシピ通りではありませんが
こちらのソースも型破りのものでございます。
企業秘密のためこちらではその中身をご紹介できませぬことを
お許し願いたいです。
風味豊か

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サーモンのミキュイ



皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。

本日の一品は
「サーモンのミキュイ レモンバターソース」
でございます。

ミキュイはフランス料理の半生料理です。
バターソースもフランス語の呼び方があるようですが覚えられませんでした。

すぐに崩れそうな身をあわてて口にすると
まずケッパーの風味とレモンの酸味が拡がります。
そしてすぐにバターのコクと半生サーモンのとろける食感が混じり合い
これがいわ

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ボンゴレビアンコ



皇帝陛下の食卓へようこそ

本日は
「ボンゴレビアンコ」
でございます。

あさりの旨味と塩気が麺にしっかりからんでおり
何度、口にしても満足感があります。
時々、さわやかな風が吹いたようにお庭のシソのかおりがひろがり
おいしさを引き立ててくれる、そんな一品でございました。

野菜の冷製パスタ

皇帝陛下の食卓へようこそ

本日は
「野菜の冷製パスタ」
でございます。

レタス、トマト、キュウリ、セロリとパスタには酸味のあるドレッシングソースがしっかりからんでおります。
フワッと香るお庭のイタリアンパセリとシソが絶妙のアクセント。

冷静に寄り添った情熱の一皿でございました。

魚介のペンネ



魚介のペンネ

魚介類のだしのコクとじっくり炒めた飴色玉ねぎの甘さと
お庭の紫蘇とイタリアンパセリのアクセントが絶妙にからみあった
ムール貝のペンネ。

非の打ち所のないおいしさ。