マガジンのカバー画像

本来ならこのマガジンの中身は全てブンちゃんnoteよ

4
本来ならこのマガジンの中身は全てブンちゃんnoteを詰め込みたいくらいです
運営しているクリエイター

記事一覧

具沢山の朝を

具沢山の朝を

私の朝ごはんはどうもお腹が膨れる。

食欲の全解放といったところか。

コーヒーとタバコだけの朝は卒業したの。

今日はそんな私の朝ごはんのレシピを教えるわ。

特売コロッケサンド

食パンは8枚切りだと挟みやすいわ。

材料
8枚切りの食パン2枚
特売コロッケ2つ
カットサラダ(なんでもいい)
とろけるチーズ
ケチャップ
マヨネーズ

食パンを2枚並べてトースト
その時に片方にはチーズ、もう片方

もっとみる
かぼちゃスープに生クリームをたらり

かぼちゃスープに生クリームをたらり

東京の冬ってなんでこんなに寒いの。

暖房をつけて料理をしていると急に落ちるブレーカー。急いでもないのに小走りになるエスカレーター。暖を求めて入る店と曇るメガネ。冷たい手と誤字の嵐。

想いを伝えようと言葉にしても玉砕してしまうのは冬の定番。

そんな貴方にあったかいレシピを。

朝は具沢山のもりもり卵サンドだね。

卵は3つ
ハムは好きなだけ
パンは6枚切り

ハムは焦げ目がつかないギリギリまで

もっとみる
引き篭もりのススメ

引き篭もりのススメ

私と一緒に引き篭もってみませんか。

東京に来てからは割と外に出るようになったけれど家が好きなんだ。やっぱりブン家はいいよ。

ちょっとだけ早起きをしよう。
洗濯物は朝のうちに済ませようよ。

コーヒーはね君のためならドリップしてあげるよ。

普段はペットボトルのコーヒーをチンして終わりだけどね。

朝ごはんはブンスペシャルだよ。

トーストにピーナッツバターを塗って目玉焼きは硬めに焼いてさ、雑に

もっとみる
みんなでご飯を食べようよ。

みんなでご飯を食べようよ。

簡単に作れる料理の定義が分からなくなってしまっている最近です。

時間はかかるけれど煮込むだけでできる料理は私にとっては簡単です。

複雑な味付けはもっぱらごめんです。

最近私が好きな雑飯は焼きおにぎり茶漬け。

お金がないからさ、安く美味しく満たされるべきだと思うんだ。

おかかおにぎりを作って。
少し大きめの方が嬉しいな。

その表面に甘めの醤油をたっぷり塗ってあげるの。
アルミホイルの上に

もっとみる