見出し画像

動画再生数十万ビューの魅力的なニューヨークロール

2020年代に、ソーシャルメディアを通じて、

再生回数が、数十万ビューされ、

大人気となったスイーツ「ニューヨークロール」

このニューヨークロールが食べてみたい!と思い、

パリ5区の「BO&MIE」へ行ってきました。



パリ病院勤務の元弁護士だった人のお店「BO&MIE」


パリ病院勤務の元弁護士であった Magali SzekulaさんとEcole Ferrandiで知り合ったJean-François Bandetさんふたりで経営するお店


フランスの本屋でみた、"この本いいな"って思った、スイーツの本「BO&MIE」。

私がこのお店を知ったのは、この本のおかげです。



ここで注文したのは、もちろんニューヨークロール!

TikTokなどのソーシャルネットワークで、このニューヨークロールを取り上げた動画が、

数十万ビューを記録して、有名になったスイーツです。


ニューヨークロール


クロワッサン生地を円盤形に作り、バニラクリームを詰め、

チョコレートガナッシュでデコレーションされたスイーツ。


バニラクリームが、たっぷり!


アメリカ発祥のニューヨークロール



アメリカ発祥であるニューヨークロールは、2022年に、ニューヨークの老舗カフェ「ラファイエット・グランド・カフェ&ベーカリー」によって誕生します。

当初はThe Suprêmeと呼ばれていたそうです。

現在は、チョコレート、ピスタチオ、キャラメルなど、季節によって様々なフレーバーが提供され、ますます人気に!


美味しそうな、ニューヨークロール


フランスでも、見かけるようになったニューヨークロールですが、

BO&MIEのニューヨークロールは、特にオススメです。

是非、食べてみてください。

この記事が参加している募集

至福のスイーツ

ご当地グルメ

本を出版することを目標にしています。 サポートして頂けると嬉しいです!