見出し画像

みかんとパプリカ、 エリンギでご馳走サラダ

もりもり食べれるサラダを作るのが大好き。

特にみかんを使うサラダは
美味しいし幸福感たっぷりで大好き。

きょうはカリフラワーとみかん、
パプリカとエリンギをマリネ したサラダ。
彩りがあって元気が出る。

オリーブオイルで炒めたカリフラワーとエリンギ
とみかん、パプリカをお酢と甜菜糖、塩でマリネ 。
葉っぱをどん、和える
大きな椎茸を貰った。焼いてお醤油で食べるのが好き。

あとは鮭のソテーと
チキンと野菜のスープでした。

平日は何品も作る時間がなくなってきたから
ゆっくりできる土日は
できるだけ品数多めで頑張ろう。

今日は洗濯も掃除もして偉いし、
水回りの洗浄もして偉い。
勉強もして更に偉い。偉いよ〜。

ゆっくり休めた気がする。

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?