シェア
カガロット(kagarot)@スーパサイヤ人になるまでの軌跡
2021年3月9日 18:19
●材料・スモークサーモン 2パック(45g×2)・ジャガイモ 1個半・コーン 適量・牛乳 適量・粉チーズ 適量・塩 適量・ブラックペッパー 適量●レシピ ①茹でたジャガイモをつぶす ②コーンと塩、ブラックペッパーを入れる ③マヨネーズを入れてあえる ④砂糖と牛乳と粉チーズ少量加えあえる ⑤ラップの上にスモークサーモンを並べていく ⑥スモークサ
2021年2月28日 16:39
●材料 手羽中 300g 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 料理酒 大さじ3 醤油 大さじ3 黒酢(酢でも良い) 大さじ3 生姜チューブ 3センチ ごま油 大さじ1●レシピ ①砂糖、みりん、料理酒、醤油、黒酢、生姜チューブを混ぜておく ②手羽中を水で洗う(臭みや汚れをとるため) ③洗ったらキッチンペーパーで水気をとる (これをすることで焼く際に油ハ
2021年2月26日 18:55
●材料 2〜3人前スペアリブ 4ブロック(今回は合計900g)マーマレード 大さじ4醤油 大さじ3ニンニク(すりおろし) 5〜8センチ程生姜(すりおろし)5〜8センチ程ビール 350ml サラダ油 適量塩 適量ブラックペッパー 適量●レシピ①スペアリブに塩、ブラックペッパーを両目にまんべんなく振る②マーマレード、醤油、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる
2021年2月19日 19:34
●材料バター 適量アスパラガス 6本卵 2個パン粉 適量粉チーズ 適量ブラックペッパー 適量●レシピ①アスパラガスを下茹でする②耐熱皿にバターを塗る③茹でたアスパラガスを皿にひいていく④生卵を2つ入れる⑤バターを入れる⑥粉チーズを入れる⑦パン粉を入れる⑧予熱しておいたトーストで卵に火が入るまで熱する⑨ブラックペッパーをふって完成