- 運営しているクリエイター
2023年4月の記事一覧
シュパーゲルのパイ包み
グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。ドイツも5月1日は祝日なので長めの週末となります。嬉しいなあ。☺️
今日は朝ごはんをクロワッサン🥐ではなくパルミエにしました。ドイツ語だとなぜか豚の耳Schweinsohren という呼び名に。
ゆで卵との相性はともかく、朝食を完食。無事夕方までお仕事。最近ようやくあたたかくなってきたのに厚着して間違えました…。
今日は今シ
「昭和16年夏の敗戦」を教訓にエネルギー需給計画を見直せ! の質疑感想
グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は猪瀬さんによる経済産業委員会での質疑(4/25)を見ました。前半はドイツの話も交えながら日本の地熱発電のポテンシャルの高さと、果敢に取り組む民間のビジネスモデルに触れつつ鋭い質問を猪瀬さんが経産省と大臣にぶつけます。
猪瀬さんのチャンネルでその質疑がご覧いただけるので是非皆さまご覧になってください!🙏
ベースロード電源と
シェーブルチーズのタルトと独コロナ警告アプリと春のお別れ。
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日もよしおさんプレゼンツでシェーブルチーズを使ったタルトを焼きました。
(探してくれたレシピのなかから一番シンプルなものをチョイス☺️)うふふ。
早速焼き上がりました〜
バジルと一緒に美味しくイッタダッキマース
さてさて、美味しくいただいてボーっとしております。イースター明けから全速力の目まぐるしい1週間でありました。
ふと
冷たい夜にヴィクトリアバルシュと野菜のマスタードソース
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。最近、仕事が終わっても晩御飯が浮かばないことが多くスランプ気味。😅
考えがまとまらないと買い出しも時間がかかり、調理も出来上がり時間もどんどん後ろに伸びるので焦ります。
見かねたよしおさんが考えてくれて買い物もしてくれました。ごめんね🙏ありがとう…。
というわけで本日はお魚。ヴィクトリアバルシュをジャガイモとニンジンと一緒に