マガジンのカバー画像

フレンチ pour homme

59
男性にこそ作って欲しいフレンチ
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

レイチェル・レシピでソーセージとじゃがピュレの悪魔ソース&ピストゥーのスープ

レイチェル・レシピでソーセージとじゃがピュレの悪魔ソース&ピストゥーのスープ

ボンソワール!ケイチェルおじだよ。

今日はとうとうあの人のレシピに挑んでみたよ。

日本でもすっかりおなじみ、レイチェル・クー。おいたんもNHKのテレビシリーズ毎週録画して観てた。

ただレイチェルの番組って、観るのを楽しむためのもので、とても料理をマネしようって気にならないんだよね。日本じゃ手に入りにくい材料が多いし、シンプルなようでいて妙に手が込んでたりするもんね。

タルトフランベ作ったと

もっとみる
【ミクニ祭り】塩レモン鶏胸肉の小悪魔風❤︎と、芽キャベツのソテー

【ミクニ祭り】塩レモン鶏胸肉の小悪魔風❤︎と、芽キャベツのソテー

ボンソワール!ケイチェルおじだよ。

昨日は麻婆茄子、一昨日はかき揚げ丼、さらにその前はドーナツ。糖質と脂質しか摂ってないことにそろそろ危機感を覚え始めたおいたん。今日はタンパク質メインの食事にしたい。

数日前にわれわれのマエストロ「世界のミクニ」ことミクニシェフが、気になる鶏肉料理をYouTubeで作ってた。

鶏のディアブル。「ディアブル」ってのは悪魔👿のことで、そんな名前のフランス料理が

もっとみる
塩豚のポトフ 〜至高のポトフの上を行く、究極のポトフ

塩豚のポトフ 〜至高のポトフの上を行く、究極のポトフ

サリュー!ケイチェルおじだよ。

今晩は冬の定番ポトフだ。ほっこりあったまっていいよねー♪って思ったら、今日はあんまり寒くないな。それでも黙って暖房消して、あえて部屋を寒くしてポトフ食べよう。

ポトフっておいたんのnoteで取り上げるのは初。note始める前に何回か作ったりしてたけど、テキトーに野菜入れて、ベーコンとかソーセージとか加工肉入れて、コンソメで味付けして、漠然とこんなもんかなって思い

もっとみる