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ブーランジュリー・ケイチェル

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フランスでは店内で小麦粉からパンを作るお店だけがブーランジュリーを名乗れるそうです。つまりはパン生地の記事
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2021年2月の記事一覧

しみじみウマい、ベーコンエピ

しみじみウマい、ベーコンエピ

サリュー!ケイチェルおじだよ。

今日はお昼にベーコンエピを作りました。

ベーコンエピって、今までずっと「何となく残念なパン」って思ってたんだわ。パンにベーコンが入ってるだけで味が地味すぎて、たまーに申し訳程度に細かいチーズが貼り付いてるやつもあるけど、「もっとチーズとかマヨをたっぷり入れんかい」って思ってた。

ところが先週末、お昼も食べずにドラクエウォーキングで13000歩くらい歩いてお腹が

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ブリオッシュフィユテ・ショコラオランジュ 〜折り込み生地に挑戦!

ブリオッシュフィユテ・ショコラオランジュ 〜折り込み生地に挑戦!

サリュー!ケイチェルおじだよ。

今日はついにブリオッシュフィユテに挑んでみました。

そもそもブリオッシュフィユテとは何ぞや?って人もいると思われるので説明しておくと、クロワッサン生地のブリオッシュパンだと思ってくれればいいかと。フランスでは昔からあるパンみたいだけど、日本では2019年にティエリー・マルクスが最初に発売して話題になったのかな?おいたんは去年、神戸屋キッチンが販売してたブリオッシ

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