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ブーランジュリー・ケイチェル

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フランスでは店内で小麦粉からパンを作るお店だけがブーランジュリーを名乗れるそうです。つまりはパン生地の記事
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2020年11月の記事一覧

タルト・フランベを作ってオンライン飲み会で見せびらかそう!

タルト・フランベを作ってオンライン飲み会で見せびらかそう!

ボンソワール!ケイチェルおじだよ。

昨日は仲のいい同僚4人とオンライン飲み会だったんだけど、おいたん幹事のくせに昼過ぎまですっかり忘れてたというね。

参加者からのメールで、そうだ今日は飲み会だったって気づいて、予定してたスイーツ作りを翌日に延期して、オンライン飲み会に向けた準備にとりかかることに。まあ自分が食べる料理作るだけなんだけどw

本当は今日作ろうと思ってたタルト・フランベを昨日作るこ

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ブリオッシュ生地のシナモンロールにチャレンジ

ブリオッシュ生地のシナモンロールにチャレンジ

ヘイサン!ケイチェルおじだよ。

今日はスウェーデン生まれのパン、シナモンロールを作ってみたよ。しかも、シナモンロールどころかパン作り自体初心者のくせにブリオッシュ生地で作るという、おいたんお得意の無鉄砲さを発揮してしまったよ。

おいたんのうちから7000歩くらい、東府中にあるパン屋さんのブリオッシュ・シナモンロールがめちゃ美味でね。

2回目買ったときに研究のため持ち帰ってカットしてみたんよ。

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