- 運営しているクリエイター
#カツカレー
結局のところ理想のカレーってこれよね?ケイチェルカレーって命名するからよろしく
理想のカレーを作るべく、りんごを擦りおろしたりチャツネを入れたりしてるみなさん!ケイチェルおじだよ。
今まで「理想のカレー」シリーズと称して、「焦がしターメリックの技法」だの何だの、いくつか小難しい記事を書いてきたおいたんだけど、結局のところこれに勝るカレーはないよな、っていうところに辿り着いてしまった。
そう、ハンバーグとトンカツのハーフ&ハーフカレーだ。
カレー屋さんや喫茶店のカツカレー
お蕎麦屋さんの梅しそカツカレー
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
蒸し暑い日が続くと、さっぱりしたカツカレーが食べたくなるよねー!?
さっぱりしたカツカレーとは?と思ったあなた、「カツカレーはこってりギトギトした物」という偏見から自由になろう。おいたんがさっぱりしたカツカレーの作り方を教えてあげる。
まず「さっぱりしたカレー」と言えば、お蕎麦屋さんのカレー。蕎麦つゆのかえしと出汁で煮込んだ、あの妙に美味いカレーだ。家庭で
新潟バスセンターカレーを作ってみた
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
数年前から話題の新潟のバスセンターカレー。万代バスセンターの立ち食い蕎麦屋さんで出してるカレーが異様に美味いって有名らしいのだけど、おいたんは新潟市には行ったことないので、もちろんバスセンターカレーを食べたこともない。
ただ、B級グルメマニアの集まりみたいな仲間うちのSlackで、テレビで話題になる前からバスセンターカレーのことは聞いてて、いつか食べてみたい
中華屋さんのカツカレー
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
昨日に続き鷹の台の二幸っていう町中華の話。メニューのなかでおいたんがニラ玉の次に好きだったのがカツカレーなんだね。バーモントカレーみたいな甘口の黄色っぽいルーに、豚バラ肉と玉ねぎ、さらにジャガイモとニンジンがゴロゴロ入ったカレーに揚げたてのカツが乗っててとにかくボリューム満点。一見すると昔ながらのカレーだけど妙に美味しいんよ。今になってみれば、こんなカレーいっ