マガジンのカバー画像

食べることについて、日常について

22
ただたべることについて語る
運営しているクリエイター

#エッセイ

昆虫食について

昆虫食について

実は一度は試してみたいと思っている、昆虫食については。

蜂の子とかは興味があるし、パクチーの代わりにカメムシができるかどうかも自分で試してみたいと思っている(流石に人を実験台にすることはしない)、またコオロギのチョコバーとかも興味があるが、どうしても一般的じゃないために値段がネック、普通のチョコバーの約六倍の値段もするのである、どうしても大量に作ることができないし、需要も少ないと思われるので気軽

もっとみる
カレー作りを始めた理由(2)

カレー作りを始めた理由(2)



カレー作りを始めた理由で書き損ねた物が何個かあった、カレー作りを進めた人はとてもスパイスからカレーを作るのが上手で、カレーイベントに出店したことが何度もあるそうで、その人曰くカレーを語る時はIQが下がるとかカレーだけのことだけ考えていきたいとか言っていた記憶があった、その人は炎上してしまってその時のアカウントを消してしまって、またアカウント転生をしたが、別件で忙しかくて中々浮上してこなかったが

もっとみる
ブルボンのチョコブラウニー

ブルボンのチョコブラウニー

よく来たな 俺は南西の果ての北にすむ男だ。

ここではお前に向けてブルボンのチョコブラウニーについて語る。

定価は税込み百八円の洋酒が、1.4%も入っているとてもタフなブラウニーだ、下のチョコはとてもザクザクだ、まるでフルアーマーメイルの板金のようだ。

中のギッシリ感は小麦粉とチョコの羊羹のごとくだ。

今出ているフレーバーにはキャラメル、オレンジもある、特にオレンジを推そう。

オレンジと

もっとみる