シェア
さしま茶 吉田茶園
2020年11月25日 13:13
いずみの紅茶の1st 系を多煎抽出してみました。多煎抽出することで、各製茶工程で作られた香味が時間を巻き戻す様に楽しめます。当園のいずみの紅茶は中国紅茶と南洋紅茶のハイブリッド製法です。茶葉の持つポテンシャルを保つために葉を切らずに作ることで、お湯と時間を重ね、茶器を還して、蕾が花開くごとく、幾重にも閉じていた香味が広がります。1煎抽出とは違った香味の味わいをぜひお楽しみ下さい
しずか
2020年11月8日 21:06
みなさん、こんにちは。日々、空気が冷たくなってきましたね。こんな肌寒い日には、温かい飲み物とちょっとこってりした濃厚なチーズケーキが食べたくなりませんか?今日ご紹介するのは、ドイツでよく食べられているお菓子、Russischer Zupfkuchen。底面と側面がココアのタルト生地で覆われ、表面にはココアクッキーを散らした、白黒のコントラストが鮮やかなチーズケーキです。ドイツなのにロ