マガジンのカバー画像

サチエ鍋

2
鍋の仕込みが得意です。スープは既製品もよく使います。詰め終わったあとに自画自賛するのが楽しいです。
運営しているクリエイター

記事一覧

【サチエ鍋】豚のミルフィーユ鍋

【サチエ鍋】豚のミルフィーユ鍋

こんにちは!ジョージ農園のサチエです👩🏻‍🌾

ミルフィーユ鍋はもう語る必要ないですね🐷
豚肉の旨みと甘み、白菜の甘み、出汁の染み込み…
これだけで十分です!
ポン酢と、にんにくや生姜をお好みで溶けば、味もいろいろと楽しめますね。

でも昨日、気づいてしまいました。

白菜と豚肉しか食べてない✋

ことになっちゃうってことに(笑)
だから、別でおかずを用意するか、鍋の真ん中か周りにでも他の

もっとみる
【サチエ鍋】ぽかぽか生姜たっぷり鍋

【サチエ鍋】ぽかぽか生姜たっぷり鍋

こんにちは!ジョージ農園のサチエです。

4日(木)が仕事初めでした。
木、金と仕事して、3連休、4日間仕事、土日を挟んで週5勤務…と、連休明けの仕事復帰←にはいい日数かななんて思っていました。
が、年末から年始にかけて急スピードで悪化した、瞼の炎症が、木曜日も調子が悪く、昨日は眼科と皮膚科をはしごする病院dayになってしまいました。

もともとアトピー体質で幼い頃は手足によく症状が出ていたのです

もっとみる
【サチエ鍋】SUKIYAKI🍲

【サチエ鍋】SUKIYAKI🍲

年末年始休み最終日だった昨日。
景気づけにすき焼きしました!
スーパーのではありますが、お肉は『5等級』😍
サシの細やかさに見た目でうっとり♥
優しい甘みとやわらかさ、割り下が染み込んだ野菜にとろんとした卵!
これはもう、今年1年頑張らなければなりません(笑)

ところで、スーパーでお肉を選んでいる時、ちょっと気になったんです。
『5等級』シールと『A5ランク』シールがあるなぁと。

調べてみた

もっとみる