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元エリックサウス店長が独立して開いたお店が味も空間も素敵すぎた@新井薬師 マロロガバワン 12/3プレオープン

アライグマが何を洗っているか
考えたことありますか?

最近カレー屋さんの
ニューオープンラッシュ!
今日はどこの新店に行こうかと
悩んだ末に選んだお店は
中野駅と新井薬師駅の間ぐらいに
オープンした「マロロガバワン」。

店名の「マロロガ」は
マーロ ローガ = リズムを刻む人
っていうヒンディー語から
作った造語とのことです。

まだまだ元気が残る商店街の角に
突如現れる新しいお洒落なお店。
オープンしたばかりなのでお花が
盛りだくさん!

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笑顔の素敵なマスターがお出迎え。
カウンターには可愛らしい奥様が。
12月3日にオープンしたこちらのお店は
土台は業者さんが作ったそうですが、
仕上げは手作りとのこと。

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手作りとは思えないクオリティ。
いるだけでうっとりする
素敵な空間です。

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カウンター席メインで
奥にテーブル席があります。
二階もあるのですが、
まだ準備中とのこと。

今年いっぱいはプレオープンで
来年から本格オープンしてメニューも
増やしていくんだとか。

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なので、今はメニューもシンプル。
じょいっこはビールとカレープレート
をオーダーしました。

カレーは2種選べるのですが
上が辛くて下に行くにつれて
辛くなくなるということで
上2つをセレクトしました。

まずはビールで乾杯!

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じょいっこが孤独に食事をしていたら
マスターご夫婦が色々とお話を聞かせて
くださって、なんだかほっこり。

話をしていくうちに、旦那さんは
もともとエリックサウスで働いていて
各店舗で店長を務め上げた方
だということが判明!!

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SNSでお店のことは下調べして
行ったのですが、そのことに
気づきませんでした。

最近、エリックサウス出身
の方が出している
お店が軒並みヒットしているので、
こちらのお店もきっと
注目の的になることでしょう。

プレートが来ました!

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いかにも美味しそうって
いうビジュアル。

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チキンカレーは骨つきのお肉がごろっと。
結構スパイシーでじょいっこ好みです。

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キーマカレーは、肉肉しくて
ボリューム満点!
わんぱく男子だったら
絶対喜ぶと思います。
鶏肉でこだわりの大きさで
切ったひき肉を使用。
細かすぎない切り方最高〜!

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今日の豆カレーはほうれん草と豆。
辛さはあまりなくて優しい味わい。

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揚げたパパドをどかすと、
ライスの上には
レモンのアチャール。
ごはんはバスマティライス
と日本米のブレンド。

レモンのアチャールと
混ぜるとレモンライス
になるとのこと。
ごはんはお代わり自由です。
最初の盛りが少な目なので、
女子的には嬉しい〜

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定番玉ねぎのアチャールも
しっかりついています。

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サラダもたっぷり。

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そして、
最後にウズラの卵のマサラ和え。
これ、美味しい!!

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じょいっこ、実は卵って
そんなに好きじゃないんだけど
これは実に美味しい!
味付けが酸味があって、
スパイス感がっつりで
最高でした!
小さいけれど憎いやつ


準備中の二階を
見てもいいとのことで
拝見させていただきました。

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まだ作りかけですが、木の床でなんだか
ほっこり優しく、山小屋のようなかんじ。
テーブル席ではなく床に座るお座敷空間に
する予定だとのこと。

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子供にも喜んでもらえる
空間づくりを考えてるんだとか。
階段から落ちないように柵も完備。
お子さんが書いたという
落書きも楽しい。


全体的にほっこりとしていて
癒されるお店でした。
それでいて味が本格的って
いうのが素晴らしい〜

マスターご夫婦のお人柄の
良さが伝わってきて
自然と応援したくなっちゃうかんじ。

本格オープンしたら改めて
行きたいです!

オープンおめでとう〜!

まだ営業スタイルが
確立していないので
Instagramをチェックして行ってね!



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能ある鷹は爪を隠す。
アライグマは食べ物を洗う。
じょいっこはただ食べる。
愛の食物連鎖はいつまでも
止まらない。


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