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オマール海老と甘えびを使用した本格フレンチエビカレー誕生!@赤坂見附 エビカレー典2/27OPEN

海老に角があっては
いけない

コロナが怖いので電車に
乗らずに行けるカレー屋さん
はないかしら?

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と探していたところ、赤坂見附に
ちょうどよさげな店がありました。

エビカレー典
2020年2月27日オープン。

ミシュランガイド北海道2017
1つ星を獲得した
北海道・札幌のフランス料理店
「MÉLI-MÉLO 」の佐藤大典シェフ監修
のカレー専門の新店です。

一日どんよりした天気でしたが
お手製のテルテル坊主で
なんとか雨をやませました。

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晴れろ!


じょいっこの家から赤坂見附まで
片道歩いて約一時間。

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コロナの影響か赤坂の町は
とっても静か。

お店は一ツ木通りから一本
入った細い道にあります。

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19時半くらいに行ったのですが、
お客さんは少なくて
のんびりできました。

席はテーブル席のみで、
全部で12名くらい座れます。

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メニューはとってもシンプル。
海老カレーのみ。
それにチーズをトッピングするか
量を増やすかくらいしか
選択肢はありません。

じょいっこは一番シンプルな
海老カレーを注文しました。

注文を聞いてからエビフライを揚げる
ようで、じゅわーっという揚げる
音が聞こえてきました。

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わくわく

来ました!
これがエビカレー典の
海老カレーだ!

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カレーの上に可愛らしい
エビフライが乗っています。

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クララが立った!

揚げたてのエビフライは
周りカリカリ。
中はぷりっと。

オマール海老と甘エビを
使用したアメリケーヌソースと
北海道産の香味野菜・
数十種類のスパイスをブレンド
したカレーは海老の出汁が
出ていて濃厚!

ビスクほどではないですが
海老の香りがふわっと

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ルーの中にも海老が
入っていました。

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ちょっとお高いかなって
思ったのですが、これだけ
海老が使われているから
相応の金額ですね。

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茹で卵は固ゆで。

奥の白いのは切り干し大根に
粒マスタード、マヨネーズ、
ツナを和えたもの。
シャキシャキ食感で
なかなか面白い副菜でした。


お店の人に聞いたところ
いまはスタートしたばかりなので
メニューがシンプルですが、
これからは限定●食の
スペシャルメニューを
用意しようか検討中とのこと。

これからの発展が楽しみです!

あ、ちなみに帰りも
一時間かけて歩きましたYO!


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海老と一言で言っても
様々な海老がいる
エビちゃんに海老蔵さんに
角海老グループ。
でも、一番おいしい海老は
あ・な・た♥



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