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音大学食グルメ Part2【バターなのにマーガリン!?】藝大名物・バタ丼

前回何かと反響のあった 音大学食グルメの第2弾!!

前回の記事はこちら

今回は「音楽界の東大」「美術界の東大」とも呼ばれる日本唯一の国立の芸術大学、
「東京藝術大学」の学食グルメを紹介!!

東京藝術大学大浦食堂名物 「豆腐のバター焼き丼」
通称「バタ丼」!

バターと言いながらマーガリンで豆腐ともやしを炒め、ご飯の上にのせた逸品。

ご飯の上に広がる醤油とマーガリンのハーモニーはワーグナーもびっくり!?

【ちょこっと豆知識〜】
バターは「牛乳」から作られた「乳脂肪」が主成分。それに対してマーガリンは「油脂」が主成分。コーン油だったり、大豆油だったりします。

今、音楽界で名を馳せるあの人もこのメニューを食べていたかも!?
上野に行ったら、シャンシャン(パンダ)を見る帰りに藝大の学食にいってみては??

大浦食堂までの地図

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