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i-Sakeマガジン
2020年7月17日 20:23
こんにちは!i-Sakeメンバーの佐藤汐菜です🙋♀️「あいさけの日本酒べんきょー会🍶」第四弾が行われました👏🏼今回は、日本酒において「一麹二酛三造り」と言われるほど重要な”麹”について紹介します!第4回の麹先生となったのは、わたし、佐藤汐菜です!日本酒について学ぶようになったのは最近からですが、麹について調べまくったので、ぜひ読んでみてください🥺🥺・麹とは?・日本酒
2020年7月8日 17:49
こんにちは!i-Sakeメンバーの佐藤汐菜です!今回は「あいさけの日本酒べんきょー会🍶」第三弾!ということで、日本酒の命ともいえる“酵母”について勉強しました✍️第3回の先生は、食品の発酵に興味がある、岩手大学2年の齋藤芽翠ちゃん!酵母は得意の分野ですね🦠・酵母とは?・酵母の役割・酵母の違い・酵母の選び方の4点について話していきます生物の専門的な部分もわかりやす
2020年6月19日 19:57
こんばんは!佐藤汐菜です!みなさんお待ちかねの「あいさけの日本酒べんきょー会🍶」vol.02が行われました!!今回は岩手県立大学の山本一輝くんが日本酒の造り方について発表してくれました👏鬼滅の刃のキャラクターたちも所々でてきますよ〜👹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~日本酒は基本的に以下の工程でつくられます①精米原料となる米の不要な部分を削る②洗米・浸漬米を洗
2020年6月17日 21:20
どうも!代表の谷崎です🙋♂️i-Sakeマガジン初の連続企画、「あいさけの日本酒べんきょー会🍶」が本日よりスタートします🎉どういったことをしていくか、説明します。◯あいさけの日本酒べんきょー会って・・・?i-Sakeプロジェクトは、発酵について研究しているメンバーがいるわけでもなく、日本酒の知識が乏しい点が大きな弱点となっています。。。😭そこで、あいさけのメンバーが日本酒