![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88493744/rectangle_large_type_2_f9c0c3d360faff3c8ec508eee7f9297c.jpeg?width=1200)
南瓜とチーズと鶏ささみ
南瓜グラタン【食テロ18食目】
一気に、冬の空気を感じた1日。
嫌な悪寒がするとソワソワしたものの、ただ気温が急激に下がっているだけだった朝のひとコマ。
温かいもの食べたいなぁと一日、考えつつ卵スープで簡単に済ませてしまい、、記録なし。
と言うわけで投稿できていなかった、いつかの南瓜グラタン。
材料
南瓜 1/4 ささみ 2本 豆乳 コンソメ チーズ
作り方
南瓜とささみはそれぞれ、レンジで火を通す。
南瓜を潰しながら、混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1665142986514-RpVwfX5q49.jpg?width=1200)
豆乳とコンソメを混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1665142986754-cC3dGVKruf.jpg?width=1200)
耐熱皿へ入れたら、チーズを乗せてトースターへ。
![](https://assets.st-note.com/img/1665142986814-atQpbZKmya.jpg?width=1200)
南瓜もささみも火を通しているので、チーズに焦げ目がついたら完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1665144554555-To3siDzPcu.jpg?width=1200)
南瓜の食べ応えと身体も温まっておすすめです。
食テロを始めた経緯はこちら
前回の食テロはこちら
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?