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istut
2021年1月18日 09:46
真っ赤なルバーブ。緑のルバーブよりも栽培が難しく、標高1000m~1500mの寒冷地が適地とされるため、日本の主な生産地は長野県と北海道。私たちの出身地である長野の食材を、カフェで使いたいという想いから出会ったのが、八ケ岳麓の富士見町で真っ赤なルバーブを生産されている「かぼちゃん農園」さんです。自ら畑を訪ね、その畑やルバーブの素晴らしさに一瞬で恋に落ちてしまい、istutでは毎年、無農薬栽培の真っ
2021年1月10日 09:00
以前、コラムを連載するお仕事を頂いていた時、フィンランドのタンペレについてお話を綴ったことがありました。このお話に出てくる通り、長い長いピューニッキの丘をゆっくりと上って、最後に辿り着くのは、小さなピューニッキ展望台と小さなカフェ「ピューニキン・ナルトルニン・カハヴィラ」です。この小さなカフェで作られている「ムンッキ」は、フィンランドで一番美味しいと言われていて、遠方からも買いに来るフィン
2020年1月7日 10:08
おはよーモーニング。志保です。2020年。istutは、小さく頑張りたいことがいくつかあります。そのひとつが、平日も、シナモンロールとムンッキを、召し上がっていただけるようにしようということ。昨年までは、土日祝限定で作っていましたが、今年からは、基本的に毎日作りますよー!すべて手作業で作るので個数に限りはありますが、フィンランドのシナモンロールと、カルダモンドーナツ(