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2022年6月の記事一覧
トマトと卵のオープンオムレツ作ってみた🥚🍅
どう考えてもおいしい。
下記レシピ参考に作成。
材料は倍。卵4個にトマト1個、ソーセージはなし。
オリーブオイルを使用し、マヨネーズは入れなかった。味付けは塩コショウで。
他レシピにもあるが、チーズ入れてもおいしそう。
卵ふわふわ、シンプルでおいしい!
簡単なので、卵消費で困ったときに作りたい。
今度はチーズかな🧀😏
トマトと豆腐のスープ作ってみた🍅□
レシピはこちら。
水入れないってホントか?と思いつつ。
豆腐の量はたぶん分量より少ない?
おおよそで作れた。
加熱によりトマトと豆腐から水分が出る、旨みの詰まったスープ。
味付けは濃い味のため多少水で調整したが、トマトに酸味があるのである程度濃くてもおいしく食べられる👍😋
夏本番はまだだが既にバテ気味なので、トマト等でしっかり対策していきたい。
「キャンパーズマシュマロ」焼いてみた🔥
BBQ変わり種といえばコレである。
変わり種というか、キャンプブームでもはや定番まである。
一種の夢を叶える。
とろりとしておいしい◎
が、思ったよりも多い。食べても無くならない錯覚。
本当にキツい。
甘いものがとっても好きな人、どうしてもやりたい人はおすすめ。
そうじゃない人は小さいマシュマロで良いよ!!!😂
一袋余った🤗
またこの季節が来た!今年もプラム食べていく2022🍑
毎年食べている。
カレンダーに入力する程度には好き。
ジャムやお酒にしたり色々食べ方はあるが、いつでもかぶりつく。これが美味しい。
プラムの切り方が存在するんだ・・・。(?)
切る発想が無かった。そのまま食べれるし。
店頭に並び始めたくらいの、皮がパリッとして甘酸っぱいのが好き。
桃もおいしいけど、つい買っちゃうのはコレかな。
書いていたらまた食べたくなってきた。
知識の浅瀬でちゃぷちゃぷするのは結構楽しいよって話。
元来勉強は好きだ。
というより、知らないことを知るのが好きだし、考えることは趣味。
興味あることに限ってしまうは人間らしさに該当して欲しい。
さて、『WEEKLY OCHIAI』のアーカイブ視聴は楽しいが、己の知識不足を痛感してならない。
検索しながらの視聴は如何に怠惰であるか身に染み、罪のように感じる。
結局調べているが、そもそもググることが前提なのは結構赦される。
縛られもしていないが。
「キャンベルスープ缶」食べてみた🥫
キャンベルスープ缶といえばアンディ・ウォーホルの『キャンベルのスープ缶』。
9月に展覧会やるらしい。
キャンベルスープを知ったのはウォーホルの絵からである。
スープ缶の並ぶ様は圧巻であり、いつか目撃したい絵の一つである。
キャンベルスープは様々な種類があるが、今回使ったのは濃縮缶スープのオニオンスープ缶。
オニオンスープ缶は水で希釈。
コーンポタージュ缶などは牛乳で希釈のようだ。
1缶で約3
「麺神(袋麺)濃香醤油」食べてみた🍜
これも小林幸子さんのyoutubeで紹介されていたのですが。
カップ麺見当たらなかったので袋麺を。
麺がもちもちでおいしい!!
醤油は細麺好きだったがこれはアリ🐜
スープは濃厚。
醤油なのに味噌みたいな雰囲気ある。
コクがあって味も濃い目。
結構高いけど、たまに食べてみても良いかな。
でもやっぱり細麺あっさり醤油すき😂