ココアパン焼いてみた🥖
参考のレシピはこちら。
ドライイースト買い忘れたので使いかけ+ベーキングパウダーで代用。
チョコチップは無し。
キット以外でパンの手作りは初めてだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1655820888932-oxywcJm25g.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1655820951288-Ch7PFLOC4A.jpg?width=800)
水は分量通りだが気温や湿度の関係かベショベショに。
綺麗にまとまるまで強力粉を足す。
もはやオリジナルである。
レンジの発酵機能は簡単だ。
コオロギパンの時もレンジ使った方が良かったかもしれない。
![](https://assets.st-note.com/img/1655821195053-PvbBZTBrOq.jpg?width=800)
こねるのもボウルでやってしまうと楽。
![](https://assets.st-note.com/img/1655868700400-4O0JYDNbjk.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1655868709338-d7emPNvo0D.jpg?width=800)
ここで布巾の用意忘れたのでキッチンペーパーで代用。何の問題もなく焼けた。
![](https://assets.st-note.com/img/1655868819652-KYf5LjJ9Z5.jpg?width=800)
市販の再現は大変だろうが、でないならパン作りのハードルは改めて下がった。
とても簡単。
ほんのり香ばしココア味。
固形チョコレート挟んでももちろんおいしいし、はちみつもおすすめ。
フツーにお惣菜挟んでもおいしいと思う。
残ったものにはチーズデザートを挟む予定🧀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?