ペクチンの種類 LMペクチン
◇LMペクチン(Low Methoxyl)低メトキシル
LMペクチンとは?
また、HMペクチンを工場で加工し、
メトキシル基の比率を50%未満にまで減らしたものです。
○特性
HMペクチンと比べ、
ゲル化に高濃度の糖や酸を必要としません。
カルシウムやマグネシウムなどのミネラルで
ゲル化する性質を持つ為幅広く用いられます。
○使用例
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
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また、HMペクチンを工場で加工し、
メトキシル基の比率を50%未満にまで減らしたものです。
HMペクチンと比べ、
ゲル化に高濃度の糖や酸を必要としません。
カルシウムやマグネシウムなどのミネラルで
ゲル化する性質を持つ為幅広く用いられます。
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