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TetsumotoShoki 鉄本翔希
2022年9月21日 17:48
前回のrecipe「タルトタタン」に続き、秋の素材を用います。「栗のフォンダン」は小麦粉は使わずに、蒸しパンのようにしっとりとした質感に仕上げた栗のケーキです。生地の40%をマロンペーストで構成。口に含むと栗特有のほっくりとした優しい印象を感じることができます。そのままでも構いませんが、アイスクリームを添えたり、酸味の強いベリー系のソースをかけてもよく合います。電子レンジなどで温め
2022年9月10日 17:43
気がつけば初秋の季節です。早速知り合いから林檎のお裾分けをいただきましたが、家に持ち帰っても冷蔵庫の奥底に眠ってしまいそうなので「タルト タタン」を作ってみます。製菓で使用する林檎と言えば「紅玉」が主ですが、今回はいただいた「ふじ」を使いました。*◇レシピ◇作り方⚫︎準備林檎は皮と芯を取り除き、8〜12等分のくし切りにカットする。⚫︎ガルニチュールを作るキャラメ