#ケーキ
シュガークラフト練習 #10
前回。
以前、相方のきぴりからのアドバイスの通りにシュガーペーストを「手作り」して使用してみました。
結果からお伝えすると、
めっちゃ使いやすかったです。
(※材料の配合については後日載せます)
その理由は何点かありますが、
特筆すべきはその「強度」
これでもか!というほど薄く伸ばしても破れないペーストが出来上がりました。
つまり、
より薄く繊細な「花弁」「葉」を作ることが可能になった
世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #3 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
前回。
以前の記事でも述べたように、
今回の大会では、
造形物とそれに伴うケーキを作り、
「技」と「味」を両方を競います。
現在、シュガークラフトを猛練習中ですが、
もちろんケーキの試作も進めていかねばならないわけです!
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味覚(ケーキ)について考察
出品するケーキは、
「造形物との親和性」が高ければ、審査員により受け入れられやすいと考えています。
ポイントを挙げると、
ケーキデ