![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102167168/rectangle_large_type_2_7e88ea3a667b78e96f04e5c93dc190ce.jpg?width=800)
世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #5 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
前回。
バターケーキ仕上げ ※ボツ案です。
以前の桜模様とは別パターンの仕上げを施してみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102165620/picture_pc_c0588592db0b6bc89b88a3e60ca40566.png?width=800)
今回↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102165771/picture_pc_463d444748494a3215c58d46ad36db44.png?width=800)
ケーキの上面を水面(水中)に見立てて、
その中を鯉が泳いでいるという構想です。
中々手間をかけた仕上げだったんですが、
「そもそも食品に青色はいかがなものか。」
という至極真っ当な理由からボツになりました、、、。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102167609/picture_pc_9cbefd2387c6db137948dabf6e38e85a.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102167801/picture_pc_56f84e3c4ef31903e62e9bfdcf5f71d4.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?