記事一覧
『NEW ライ麦100%のスコーン』 食べてみたいって思いませんか?(^^)こんなの見たことないでしょ、聞いたことないでしょーっ✨
https://www.instagram.com/p/CPMf-B0DZLp/?utm_medium=copy_link
はじめの一歩なHerb畑 2021
こんにちは。軽井沢追分宿にあるパン屋、一歩ベーカリーのnoteです。訪問くださりありがとうございます!私たちは自分たちの畑でライ麦を育てながら、自家製酵母を使ったライ麦パン・小麦パンを焼いています。
このnoteは、一歩スタッフ歴1年、40代で3人の子育て真っ最中のshokoが発信しています。
5月下旬、小諸のジオパラダイス隣にある、ライ麦畑の脇をちょこちょこと耕し始めました、、、
パテに使
『NEW ライ麦100%のスコーン』 食べてみたいって思いませんか?(^^)こんなの見たことないでしょ、聞いたことないでしょーっ✨
https://www.instagram.com/p/CPMf-B0DZLp/?utm_medium=copy_link
「パテの味をつくる」ことについて、整理してみました
こんにちは。軽井沢追分宿にあるパン屋、一歩ベーカリーのnoteです。訪問くださりありがとうございます!私たちは自分たちの畑でライ麦を育てながら、自家製酵母を使ったライ麦パン・小麦パンを焼いています。
このnoteは、一歩スタッフ歴1年、40代で3人の子育て真っ最中のshokoが発信しています。
小諸の畑では、ライ麦がぐんぐん成長中!
もう背の高いもので1m超えてきました。爽やかな風に吹かれ、
ボタニカルな自家製リキュール
こんにちは。軽井沢追分宿にあるパン屋、一歩ベーカリーのnoteです。訪問くださりありがとうございます!私たちは自分たちの畑でライ麦を育てながら、自家製酵母を使ったライ麦パン・小麦パンを焼いています。
このnoteは、一歩スタッフ歴1年、40代で3人の子育て真っ最中のshokoが発信しています。
先日、御代田の図書館でこんな本↓を借りました。
第1章 季節の果実でジャム・コンポート
第2章