《いろはに一歩ベーカリー》お店の日常や商品開発、日々のあれこれ

こんにちは。軽井沢追分宿のパン屋、一歩ベーカリーのnoteにようこそ!私たちは小諸の畑…

《いろはに一歩ベーカリー》お店の日常や商品開発、日々のあれこれ

こんにちは。軽井沢追分宿のパン屋、一歩ベーカリーのnoteにようこそ!私たちは小諸の畑でライ麦を育て、日々、自家製酵母でライ麦パンを焼いています。このnoteはスタッフshokoが綴る、商品開発のあしあとです。「自然のものを自然においしく...子どもに毎日食べさせられるものを」

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        • はじめの一歩なHerb畑 2021

          こんにちは。軽井沢追分宿にあるパン屋、一歩ベーカリーのnoteです。訪問くださりありがとうございます!私たちは自分たちの畑でライ麦を育てながら、自家製酵母を使ったライ麦パン・小麦パンを焼いています。 このnoteは、一歩スタッフ歴1年、40代で3人の子育て真っ最中のshokoが発信しています。 5月下旬、小諸のジオパラダイス隣にある、ライ麦畑の脇をちょこちょこと耕し始めました、、、 パテに使うハーブ類を、自分で育てる実験です(^^) 神奈川の街ナカ育ちで、畑経験など全