発酵&型不要でシュガーフリー!シュトレン風フルーツケーキ(手作り犬おやつレシピ)/単品購入
見出し画像

発酵&型不要でシュガーフリー!シュトレン風フルーツケーキ(手作り犬おやつレシピ)/単品購入

このレシピは単品売りのレシピです。2レシピ以上購入の方は【今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック】(月額¥1,080)が断然おトクです☆

▶︎オンラインレシピブックで知れることと特長、わたしの思いはこちら


クリスマスまで少しずつスライスして食べていくという伝統のある、ドイツの菓子パン、シュトレン(シュトーレン)。

本格的に作ろうと思うと発酵が必要になるので時間もかかるし、市販のシュトレンはレーズンや様々なドライフルーツなど、わんこの健康によくないものが含まれているので、おすそわけもできません。

今回お届けするレシピはベーキングパウダーを少量使用しますが、とってもとっても簡単に、わんこも安心して食べられるシュトレン風フルーツケーキ!表面の白いお化粧は砂糖ではないので、こちらもご安心くださいね。

味付けすれば飼い主さんもOKですので、ぜひ一緒にクリスマスまでの日々を楽しんでみてくださいね!

<レシピリストに戻る

この続きをみるには

この続き: 1,724文字 / 画像9枚

発酵&型不要でシュガーフリー!シュトレン風フルーツケーキ(手作り犬おやつレシピ)/単品購入

いちかわあやこ(犬ごはん先生)

790円

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡

ありがとうございます♡これからもよろしくお願いします♡
犬のおやつは買うのもいいけれど、その喜びは一瞬で終わってしまう。一生ものの財産になる”犬のおやつを作る幸せ体験”を伝えるオンラインレシピブックと、『幸せスパイラルが続くものづくり』のための記憶ノート。http://www.inugohan-official.com