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#レシピ
【自家製酵母】酒粕酵母で甘納豆ハードスティック、ストレート法、natural yeast、sourdough、amanatto
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
酒粕酵母ストレート法で焼く「甘納豆ハードスティック」のレシピです。
レシピ(PDF)を無料でダウンロードできるのでサンプルとしてのぞいてみてくださいね。
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今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
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【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますが、みんな大好きさっくり系の美味しいバケットが焼けます!時間はかかりますが(発酵に)、気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(クッペと同じ内容)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカ
【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
元種を使用した甘納豆のミニ角食をご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介!」
1、はじめに
今回はミニ角食型を使った
【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、ひとつまみのイーストレシピのご紹介です。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム
1、はじめに
今回はひとつまみのイーストで焼くクッペをご紹介。
ベーカーズパーセントで言うと0.1%
材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、
そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいクッペが焼