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#パンレシピ
【自家製酵母】酒粕酵母で甘納豆ハードスティック、ストレート法、natural yeast、sourdough、amanatto
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
酒粕酵母ストレート法で焼く「甘納豆ハードスティック」のレシピです。
レシピ(PDF)を無料でダウンロードできるのでサンプルとしてのぞいてみてくださいね。
気に入っていただけたらyoutube動画への登録や高評価、
また「スキ」を押していただけると励みになります。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4
【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますが、みんな大好きさっくり系の美味しいバケットが焼けます!時間はかかりますが(発酵に)、気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(クッペと同じ内容)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカ
【自家製酵母】パンヴィエノワ Pain Viennois Sourdough
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレッスンで紹介した「パンヴィエノワ」。
動画は成形〜焼成までになりますが、こちらではレシピ、
またレッスンで使用したPDFのダウンロードが可能です。
レッスン時にお伝えしたコツなど太字にて詳しく綴っております。
また材料欄には使用した材料も記載しているので参考にしてみてくださいね。
参加しそびれちゃった
【自家製酵母】ふわもちっ!ちぎりパン、元種法で焼く豆乳&メープルパン、WHITE BREAD with Soy Milk&Maple、自家製天然酵母、Vegan
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は18cmの型を使用したちぎりパンをご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば、油脂のあれこれ!種類によってこんな風に変わる」
1、はじめに
今回は18cmの型を使
【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
元種を使用した甘納豆のミニ角食をご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介!」
1、はじめに
今回はミニ角食型を使った