マガジンのカバー画像

日本を元気にする

47
運営しているクリエイター

#起業

心のひっかかり

心のひっかかり

新年を迎えた2019年!
今年必ず店を始める!
このあたりでいろんな人に言われた。

「物件とか決まってるの?」

と。
できない理由はいいんです。
僕の答えはいつもこう

「大丈夫です!物件は来年(2019年)探して必ずみつかりますから!
なぜなら僕、来年からやるって決めてますから!」

↑こんな感じでいつもまじめに答えてました笑

そしていよいよ動き始める時!

まずは太陽酒場の時と同じように

もっとみる
居酒屋学校

居酒屋学校

ではいよいよ「いざか家たいよう」のこと書いていきたいと思います!
早めに書き終えてやるべきことの準備をしていこうと思ってます!
いまやるべきことを全力で!このブログもその一つです。物語の共有は大切だと思うのです。
興味ある方に伝わればと!

なおきがいよいよ入りました。
そこで知ったのが「居酒屋学校」
少し前にFBで書いた文をちょっと編集して書いていきます!
オープンしてから書いてる文なんでまた時

もっとみる

居酒屋を始めるまでの流れ2017

去年のお店オープン前に書いた記事の転用です!

今回から書き始めた記事とちょっと前後してしまう部分ありますが一応流れが繋がると思うのでこの記事も入れておきます!

ーー以下2019年5月の記事ーーーー

今日いよいよ営業許可証が手に入りました!

いよいよ新店舗のオープンもみえてきたのでそろそろどんな経緯でお店をオープンすることに至ったかを書こうと思います。

遡ればキリがないのでまず最初に、僕は

もっとみる
僕が店をはじめた理由〜続き〜

僕が店をはじめた理由〜続き〜

連日のコロナ騒ぎでメンタルやられている人が多いんじゃないかと思ってます。
不安の根源はわからないことが多いので、なにで自分は不安に思っているのかを考えるの大切ですよね。
不安不安ではなく、今なにが不安で、どうしたらそれを乗り越えられるのか考えて行動する。
今なにができるかの積み重ねですよね。
1930年代の時の日本が今とすごく似ていると言われてますがあの頃もなんとかなると思っていた人が多かったとか

もっとみる
店をはじめた理由

店をはじめた理由

で、それがなんなんやねんと。
お前のそれがなんなんやねんと。

思う人も多いと思います。
違うんです。別にアツくるしさの後ろにある物語を伝えたかったんです!
僕からアツくるをとったらなにも残らないと言われたこともあります笑
いいんです!僕はエッジが効いたボケが好きだ!

世紀末リーダー伝たけしが大好きなんだ!!クワっ

すいません取り乱しました笑

で、そんな気持ちで旅に出たんです。
いろんな人と

もっとみる