マガジンのカバー画像

インソムニアの料理

128
私が作った家庭料理の記事です。手抜きでも丁寧に体に良いおかずを作っています。
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

今日の晩ごはんです。

時間をかけて…丁寧に作り、ゆっくりよく噛んで食べました。 

心が落ち着きますね。

前に進みたい気持ちと、投げ出して楽になりたい様な気持ちとがせめぎ合っています…

『何が』とは具体的に話せませんが、そんな表現がぴったりです。

 

今夜のおかずの一つです。
新じゃがいもでマッシュポテト風のポテサラを作りました。

茹でた新じゃがをつぶして…お塩とカンタン酢とマヨネーズで味付けしただけですが凄く美味しく出来上がりました。

物価が高騰していますがじゃが…いもは手頃なお値段だし、凄く助かっています。