少しアンニュイな夏の終わりの、始まりのブログ
「08月31日までに記事を書くことで連続投稿を40ヶ月に伸ばすことができます。今月もnoteを書いてみませんか? 」
と、noteのお知らせが届いた。
長かった娘の夏休みは、ちょうど日本がお休みの真っ最中であるお盆の最中に終わり、日常のルーティーンが戻ってきた。
娘の夏休み中、いろいろな場所に行き、いろいろな新しい体験をし、ブログネタのストックがたくさんたまってきた。
そろそろアウトプットしないとなーと考えてきていたのだけど、なぜかなかなか体が動かなかった。
しばらくインスタやFBへの告知や投稿もしてなかったけど、年内のお店のスケジュールやイベントも決まり、ネタがなかったわけではない。
デジタルデトックスというほどではないけれど、ここ1-2ヶ月はSNSもnoteも見る時間が極端に減っていた。
noteのお知らせを機に、まずは1つ、アウトプットしてみると、気分はどう変わるのか?
いつものブログのトーンや形式もあえて無視して、徒然と文字を連ねてみてる。
ブログを書いている間も、娘や妻が、今日はあれもしよう、これもしようと色々と提案してくる。
洋楽のヒットチューンをかけて、今日飲むワインを冷やして、今日作る料理を話していたら、だんだんと頭も心もクリアになってきた。
「そういえば」と妻が、「結婚記念日だったね」と言った。妻は、昨日タイの出張から帰ってきたばかりだったので、2人とも全然気がついていなかった。
行こうと思っていた会員制のバーのイベントはスキップして、家でタイ料理とバナナのデザートを作って、パーティーすることにした。
インスタでバーのオープンを告知して、FBにイベント登録して、たまっているネタをnoteに書いていこう。
ブログのタイトルは「少しアンニュイな夏の終わりの、始まりのブログ」にしよう。
たまにはこんなゆるい感じのブログも悪くないかな。
#海 #葉山 #バー #シャンパーニュ #ワイン #森戸海岸 #ブログ #朝活 #海辺のバー店主 #Ingalleon #逗子 #鎌倉 #Hayama #Bar #Champagne #Wine
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?