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北と南だけじゃなかった、いろいろありすぎるインド料理 vol,2
『 北インド料理 = 小麦粉が主食、ギーオイルを使ったこってり濃厚な味付けが特徴
南インド料理 = 米が主食、ココナッツオイルを使ってサラッとあっさり食べられるのが特徴 』
知っている方も多いと思います。
でも、
実は、そんなどころじゃないんです。今回は、ひろくてたくさんありすぎるインド料理第二弾です。
“ ヒンドゥー教最高位たちが築き上げた魅惑の料理 ”ジャンム・カシミール州には、前回
北と南だけじゃなかった、いろいろありすぎるインド料理 vol,1
『 北インド料理 = 小麦粉が主食、ギーオイルを使ったこってり濃厚な味付けが特徴
南インド料理 = 米が主食、ココナッツオイルを使ってサラッとあっさり食べられるのが特徴 』
知っている方も多いと思います。
でも、
実は、そんなどころじゃないんです。
インドは、28の州にわかれています。気候や歴史がおおきく影響し、州によって生活模様もさまざま。
今回は、ひろくてたくさんありすぎるインド料理