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飲食業学習中

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記事一覧

「お待たせしました」で育った私たち

うちはいわゆる飲食店ですからお客様へのほうれんそうも仕事のひとつだったりします。 大事な…

お客さんは味だけにお金を払うわけではない

お客さんは味だけにお金を払うわけではない。 昨日の続きみたいな内容です。 使いたい素材を…

食データの”サブスク”はじめました

Withコロナ時代になって可処分時間・在宅時間が増えたことで「料理」や「買い物」との関係性が…

あんバタートーストから考える店舗運営の話

1 ROOM COFFEE の代名詞的存在となったあんバタートースト。2013年のOPEN当初からトーストはメ…

新しくカフェを出店するなら、冷凍パンも提供してみたらいかが説

こんにちは。 今日は「新しくカフェを出店するなら、冷凍パンも提供してみたらいかが説」とい…

Kの小部屋
3年前
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前澤専属「食のプライベートアシスタント」募集

エントリーを締め切りました。 【募集概要】 「食のプライベートアシスタント」を募集しま…

新時代の、食文化のために。 一緒に働きませんか?

noteで本職の話をあまりしてませんでしたが、2020年2月から「FoodClip」というメディアの責任者をしています。 FoodClipは主に食品業界、中でも食品・飲料メーカーを読者ターゲットにした専門メディアですが、今後は拡張して外食やコンビニ、日本各地の地場食品メーカーにとっても価値のあるメディアに育てたいと考えています。 そんなFoodClipでは、事業拡大につき編集メンバーを募集しています。 もしご興味あればぜひ、お申し込みいただきたい‥です。 今回はそんな採

都市部の料理人と過疎地域をつなぐ「サーカスキッチン」を立ち上げます。

幼少の頃、帰省先の香川でサーカスに連れていってもらったことがあります。普段遊んでいる裏山…

知ったら素直に好きになり、伝えたくなる

仕事で、企業のオウンドメディアの記事をつくっています。 商品を紹介するようなものではなく…

柴山 由香
4年前
27

「テイクアウト」以外の価値の作り方

緊急事態宣言や東京都の休業補償制度の発表もあってか、通常営業からテイクアウトに切り替えて…

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