【繁盛戦略読本】:『お客さまの「心」をギュッ!とつかむアイデア集 飲食店編』
小さな感動が、ファンを創る。
“おっ、気が利いているなぁ”は小さな感動を生みます。
その心配りが、いくつもあると……
やがて、大きな感動となり、
そのお店はお客さまにとって
忘れられない存在へと変わっていきます。
小さなことの積み重ねです。
■セットメニューでお得感を。
人気料理をメインに、
単品をいくつか組み合わせて、セットメニューにします。
単品を3つ4つ頼むよりも
お得だというイメージでアピールします。
たとえば、酒の肴を3品とお銚子1本をセットにして、
「ほろ酔いセット」。
お腹が空いていて、あれこれ食べたいお客さま向けに、
メインとなる料理を各々少量にして、
3種類組み合わせた「ガツガツセット」。
いろんな料理を少しずつ食べたい女性向けの
「彩5種セット」。
単品をたくさん頼みたいけど、
量も多いし、金額も気になる。
そんなお客さまは、たくさんおられます。
ここから先は
10,188字
¥ 1,000
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。