見出し画像

【繁盛戦略読本】:『お客さまの「心」をギュッ!とつかむアイデア集 飲食店編』

小さな感動が、ファンを創る。

“おっ、気が利いているなぁ”は小さな感動を生みます。

その心配りが、いくつもあると……

やがて、大きな感動となり、
そのお店はお客さまにとって
忘れられない存在へと変わっていきます。

小さなことの積み重ねです。

■セットメニューでお得感を。

人気料理をメインに、
単品をいくつか組み合わせて、セットメニューにします。

単品を3つ4つ頼むよりも
お得だというイメージでアピールします。

たとえば、酒の肴を3品とお銚子1本をセットにして、
「ほろ酔いセット」。

お腹が空いていて、あれこれ食べたいお客さま向けに、
メインとなる料理を各々少量にして、
3種類組み合わせた「ガツガツセット」。

いろんな料理を少しずつ食べたい女性向けの
「彩5種セット」。

単品をたくさん頼みたいけど、
量も多いし、金額も気になる。

そんなお客さまは、たくさんおられます。

ここから先は

10,188字

¥ 1,000

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。