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今日のカレー 〜食べやすい!玄米ごはんのサラダカレー〜

今日のカレー何ショッかなーと考えていたら豆と葉物野菜が食べたくなったのでカレーと一緒に合わせて食べることに、そして付け合わせのポテトサラダ

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主な材料

カレーは昨日のチキンカレーを一晩寝かせたもの

(チキンは抜いて野菜だけにした)

そして玄米ごはん(水分多めのモチモチ!)

葉物野菜はルッコラとほうれん草

豆はひよこ豆と小豆。相性のいいポテサラ


このサラダカレーのすごいとこ

色どり良ければバランス良しというようにほんとそれぞれが栄養バランスを補完している。

食後重くならない優しい食事バランス。

・どれを一緒に食べても美味しいこと

カレー+豆、

カレー+ポテサラ、

カレー+葉物野菜

この組み合わせってカレーの具材の中でよく再現されてませんか?ひよこ豆カレーとポパイカレーとかで

他にも

ポテサラ+葉物野菜(特にルッコラとの相性◎)

ポテサラ+豆、

豆+葉物野菜

とありますが、どれも見かけたことのある組み合わせだと思うんです。

6通り以上の食べ方が楽しめる!カレーに全部入れたら楽しめない味よ!


発見!

カレー+米+豆(or肉)+葉物野菜+ポテサラ

は最強コンビだ!

これからカレー単体じゃなくて

サラダカレーとして食べて行こっかな?その方がお腹にたまるし、すごい食べやすかったので






ただ今、食と持続性のある社会を伝えられるお店を計画中です この一人の大学生の取り組みに共感していただけたら幸いです